Ручеёк

Там, где две слЕги ручеёк
Переломили пополам,
Переливая их, поёт
С обидой в эту пару драмм.
 
Не радует сирени куст
И одуванчиков краса...
Его усиливает грусть,
Траву прижавшая, роса.
 
С него я слЕги уберу
Пусть вольно он струится вдаль!
Перепоясанность свою
Он унесёт, журча, печаль.
 
И, песней новой обуян,
Понизит тихий голосок,
И где-нибудь, какой, кабан
Пускай мутит его песок,
 
Пускай он жажду утолит
И растворится его след
Ещё недавно: вот, он был,
Ну, а теперь его и нет!