Прадед

Листаю страницы,
о прошлом забытом,
там в памяти есть уголок,
где прочно хранятся
родные нам лица
и жизни прошедшей урок...
 
Мелькают улыбки,
слова и рассказы,
о прожитых днях и годах...
Вот дед рассказал мой,
давно мне когда-то,
с людьми что делает страх...
 
Мой прадед был сторожем
в стане машинном,
но с палочкой, вместо ружья
и как-то уже
собирался ложиться,
а ночь очень лунной была.
 
Вдруг,видит -
на фоне окна показались
с ушами большие рога,
у деда от страха,
поклялся, что правда,
вдруг шапка с волос поползла.
 
Он в жизни не верил
ни в черта,ни в бога,
но тут,право слово,сама
рука крест тройной
на груди осенила,
подумал,что чёрт у окна!
 
Потом, в щель дверей,
большие два глаза
и громкое-ме-е- донеслось-
а это коза,
что отбилась от стада,
одной было страшно,небось.
 
Просилась впустить,
дед страх пересилил,
впустил он в сторожку козу
и долго смеялся,
что можно от страха
принять и за чёрта козу,,,