Номер с куполом

Номер с куполом как в мини-церькве
На четыре стороны глазницы
Непривычно утром светит сверху
Солнце тянет внутрь свою десницу.
 
Номер старый, им вполне доволен
Двери полукруглые и окна
Стёкла свет пропустят, взгляд не волен
Посмотреть прозрачно через стёкла.
 
Мусульманские, видать, порядки
Чтоб снаружи жен не зацепить
Окна непрозрачны-взятки гладки
Нечего другим смотреть-ходить
 
 
Полукруглости меня пленяют
Но углы прямые тоже есть.
В мусульманском караван-сарае
Этих полукруглостей не счесть
 
Но чужие взоры недоступны,
Лишь гостям здесь рады иногда.
Музыка восточным звуком крупным
Из-за стен доносится сюда..
 
----