Так манит море

Так манит море
Так манит море, гальки перезвон -
Перекатанья звук, под чистою волною.
Тепло от солнца, изумруды волн
И дух морской, бескрайней дымкой голубою.
 
На севере, в холодный летний день,
Мечтается о ласковом и теплом море.
Дождь моросит и навивает лень,
Вздремнуть и очутиться на морском просторе.
 
 
13.07.2019