Жарко!

Жарко!
Южное солнце готовит для нас сковородку,
Словно утюг раскалённые пыльные здания.
Птицы в ударе, петух не орёт во всю глотку.
Муха лежит ''лапки вверх'', потеряла сознание.
 
Муж отказался от мяса, картошки и супа.
Борщ украинский, любимый, уже под запретом.
Это ''табу'' по идее не так уж и глупо,
Если бы ночью тихонько не крался к котлетам.
 
Каждые десять минут узнаю про погоду.
Скоро затру на смартфоне зонт с синим экраном.
Тяжко сегодня живётся простому народу:
Ни опахала, ни слуг, ни бассейна с фонтаном...!