Aster

Aster
В отважном племени индейцев онеида,
У самого подножья Кордильер,
Жила красавица по имени Алита.
В неё влюбился Повелитель стрел.
 
Ходил задумчивый, не подавая вида,
Влюбился так, как любят в первый раз.
Признался ей не поднимая глаз,
Но равнодушием ответила Алита.
Он не смирился и с надеждой, без обиды
Сказал: ''Я подарю тебе звезду!''
''Тогда я в твой вигвам женой войду.'', —
Ответила ему Алита с гордым видом.
Когда украсил россыпь звёзд в высоком небе
Божественный шлем золотой луны,
Мужчины, те что были влюблены,
Пришли к богине всех охотников — Ургебе.
Вот Повелитель стрел взяв тотем из опала
Прицелился в небесный океан.
Полёт стрелы не виден сквозь туман.
Он ждал...И вдруг к его ногам звезда упала.
* * *
Так на Земле расцвёл цветок, был назван — Астра.
В любви не нужно отступать и ждать напрасно...
 
Aster лат. — Астра ( цветок )