Старомодный сюжет /Абецедарий/

Старомодный сюжет /Абецедарий/
Апрель. Вы всё приходите ко мне
Боясь, что здесь забудут Ваши бредни.
Волнуясь, что визит уже последний,
Геройствуете на своей волне.
Досадно, что не можете понять:
Есть для фальшивой дружбы тут пределы.
Жаль, Вам пока ещё не надоело
Здесь, где не ждут Вас, всё-таки бывать.
Ирония моя Вам не претит.
Как Вы настырны! Нет уже терпенья.
Лениво поглощаете варенье,
Мёд, крекеры, — прекрасный аппетит.
 
Ноябрь. Уже вокруг белым-бело.
Окошки расписал мороз-художник.
Послушайте! Вы снова с подорожной?
Решили заглянуть? Не так давно
С лукавыми речами заходили,
Так тонко намекали на марьяж,
Ужом вокруг вертелись. Голос Ваш, —
Фонтаны фраз из пасти крокодильей!
Холодный, отвратительный расчёт,
Циничный взгляд, прикрытый словесами.
Что ж, никогда не быть мне вместе с Вами.
Шанс нулевой, для Вас был только мёд.
Щенячий взор глазёнок вороватых...
Эх, как Вы просчитались, капитан.
Юлой вертелись, слов пустых туман.
Я узнаю ловца невест богатых...!