Дура-тоска

Дура-тоска
Из седла покой выбила дробь барабанная,
Дождь своё выдаёт на горбатенькой крыше осевшего дома.
Что ж ты, дура-тоска, ненасытная, пьяная
Не даёшь вспомнить мне послевкусье любви, нарядиться в истому.
 
Перевёртыши-дни… То саднят, то вдруг ладятся…
А на шее платок полосатый из радостей и огорчений.
По асфальту разбросаны лужи оладьями…
Износилась одежда, когда был любимым… Теперь-то ничей я.
 
Улыбаясь себе, не пеняя на зеркало
Я вприсядку пошёл… Знатный танец... По кругу… Сквозь зубы мычанье.
Где же ты, кареглазая, жизни гипербола…
Расплескала рука горечь рюмки… Впотьмах надрывается чайник.