История одного омовения из Белогорские афоризмы. Том 1

Вот Пуруша и Пракрити
вместе моются в корыте.
 
Говорит Пуру': «Пракри',
ну-ка спинку мне потри».
 
А Пракри ему в ответ:
«У меня мочалки нет».
 
А Пуру: «Ну будь хорошкой -
холку мне потри хоть ножкой».
 
А Пракрити: «Дорогой,
сам чеши себя ногой».
 
Так и длится этот спор
в том корыте до сих пор.