Ей бы надо отдать бы дань...

Ей бы надо отдать бы дань,
И сказать много добрых слов.
От неё я не слышал брань,
Хоть и случай был очень суров.
 
Каждый день с утра и в обед,
И под вечер она как штык.
Не таких уж преклонных лет,
Заболел у неё мужик.
 
Был ему очень нужен уход,
И внимание докторов.
То ли госпиталь был не тот,
То ли время пришло отпусков.
 
Но старанием её рук,
И заботою каждый час.
Без врачебных каких-то наук,
Она смело за всё бралась.
 
На поправку пошёл её муж,
Она возит в коляске его.
Только очень уж он неуклюж,
И в глазах его нет ничего.
 
А на утро в больнице рёв,
Суета и крик медсестёр.
Было времени шесть часов,
Вышло солнце, погас костёр...
 
04.04.2019г.Ханты-Мансийск