Папа кумир!

Получил нормальную зарплату,
Сорок тысяч восемьсот рублей.
Ребятишки дома были рады,
Купим телевизор и хоккей.
 
Небольшой хоккей такой настольный,
С чёрной шайбой, белое табло.
Только мы его непроизвольно,
Перво-наперво, поставили под стол
 
Телевизор подключили и антенну,
Фильм посмотрим, мультики, кино.
Сын сел рядом, дочка на колени,
Я листал телеканалы, всё не то.
 
«Место встречи», «Вечер с Соловьёвым»,
«Поединок», «60 минут».
Далее «Гордон», потом «Парфёнов»,
На каком канале мультики идут?
 
Не нашли хороших фильмов детских.
Всё политика да крики мужиков.
Лучше б наши кровные монетки,
Мы потратили на кучу пирожков.
 
Для чего нам этот телевизор,
Если даже нечего смотреть.
Денежки возьми и просто выбрось,
Как сказали дети: - «Офигеть!»
 
Мы хоккей достали из коробки,
И семейный провели турнир.
А потом сын подошёл и меня обнял,
И сказал мне: - « Папа – мой кумир!»
 
20.03.2019г. Ханты-Мансийск