Пoлнолуние

Пoлнолуние
Когда луны полночной око
Повиснет тихо за окном,
И елей чёрная тревога,
Как будто в зеркале большом,
Застынет строго, величаво,
На убегающем снегу,
И дрёмы сладкая отрава
Учует брешь в моём мозгу,
Не спится мне. Я жду чего-то,
В своей обители земной,
От жизни спрятаться охота,
Оставив страхи за спиной,
И все мельчайшие детали
Несуществующих миров
Вдруг станут явью, и едва ли
Я буду их принять готов.
Опять неведомое чувство –
Как исчезающая тень.
Луны печальное искусство...
Когда ж наступит новый день?..