НА МАСКАРАДЕ
Зазолотились струны
Растроганных гитар.
Я под луною юной
Вдыхал "Magie noire".
Луна слегка касалась
Твоих атласных плеч.
Мне что-то показалось,
Я захотел сберечь
Твой веер на запястье,
И маску на лице,
И призрачное счастье,
И блики на кольце...
А ты стояла рядом,
Под маскою бледна,
Волнами маскарада
Совсем унесена
Туда, где звёзды плыли,
Негромкий вальс звучал,
Где поцелуи были
Началом всех начал...
Наедине со всеми,
Прекрасна и хмельна,
Богиня в Вечной теме-
Нездешняя жена.