"Валял дурака" (12,13.07.2019)
Я недавно валял дурака
Занимался бездельем весь день
Чтоб меня не накрыла тоска
И её темновласая тень
Я в мечтах улетал в облака
И спускаться сюда не спешил
Они были белей молока
Этот цвет так хорош для души
Не тряслась от волнений рука
Когда вёл по бумаге пером
Ко мне в мысли закралась строка
Что оставил в куплете втором
Обошёлся я без гамака
На траве было мягко лежать
И смотрел на меня с высока
Голубь мира,решивший сбежать
Вслед ему прокричал я: Пока!
И отправился дальше бродить
Не носил я на сердце замка
Мог - теплом доброту разбудить
Ветер шёл ко мне издалека
Чтоб седины мои потрепать
И походка была так легка
Хоть в ночи не сумел он поспать
Предо мной расстелилась река
Славный берег меня поджидал
Хоть она не была широка
Переплыть её я не мечтал
Та погода была мне близка
Помню: в воздухе пахло дождём
К счастью - дробь не касалась виска
Хоть вдали мне и слышался гром
Я,вина не хлебнул ни глотка
И притом,хорошо было мне
Домру вытащил из рюкзака
И ударил по медной струне
В мыслях не было тех бардака
Мир огромный любя обнимал
Я недавно валял дурака
И улыбку с лица не снимал...