"Вновь солнце пред тобою засветило..." (12.07.2019)

"Вновь солнце пред тобою засветило..." (12.07.2019)
Вновь солнце пред тобою засветило
Проснулась рано светлая душа
С постелью попрощалась не спеша
Живую плоть в мольбе перекрестила
 
Так долго ночь в дому твоём гостила
Ты утро с нетерпением ждала
Лежала молча,долго не спала
На пару с тишиной слегка грустила
 
Теперь же,грусть как будто отпустила
И тяжести не чувствуешь в плечах
Ладони вновь купаются в лучах
Свои движения ты раскрепостила
 
Себя душистым чаем угостила
Чтоб настроение смог тебе поднять
Чьи краски тебе вздумалось ронять
Но жизнь,ещё не слишком их сгустила
 
Свой взгляд невинный вдаль ты обратила
Туда,где проплывали облака
Чиста была небесная река
Ты ею любовалась и не льстила
 
Голубку ненадолго приютила
Порадовала хлебом и пшеном
Её ты не держала за окном
На этот раз - в свой мир её впустила
 
Гостеприимство с чтением совместила
Решила с Гумилёвым помечтать
Упущенное в строках - наверстать
Раз в прошлый раз чего-то не хватило
 
И снова,душу нежность поглотила
С которой были сказаны слова
Кто любит - в том любовь всегда жива
Высоко в небо очи закатила
 
Не все мечты в реальность воплотила
Но время есть,ведь ты так молода
Сиять умеешь ярче,чем звезда
Судьба тебе того не запретила
 
Надежду в своём сердце ты взрастила
И боли твёрдо свой дала ответ
Спустя немного и немало лет
Я ощутил,что ты меня простила...