Баллада памяти

Баллада памяти
Средь серых будней...
Вспомнится былого яркий день.
И заиграет кровь шальная
И ты уже не стар, а молодой герой.
И время движется, что тень.
И голова твоя больная
Уже ясна, и ты совсем другой.
 
О время, ты нещадно к нам,
Ты нестерпимо больно ранишь.
Ты нас считаешь по годам,
С годами нашими играешь.
 
Порой зову тебя...
 
Лишь потому, что встряска
Предаст уж дряхлым чреслам огня.
Я выйду в город, что затаскан,
Украшу день, мысли черные гоня.
 
Господь велел, чтоб выбрал сам
Дорогу истины. Понимаешь?
Ты нас считаешь по годам,
С годами нашими играешь.