Летопись судьбы

Когда - то мой дед сидел за этим столом,
Писал и решал, и ночью, и днем.
Время мое настало, сидеть и писать,
Чувства свои хочу всем передать.
 
Каждую ночь - Господу богу молюсь,
Я суда Его боюсь.
Ибо грешник не по воле своей,
Тяжкое бремя нависло над жизнью моей.
 
Шесть лет от роду мне было,
Когда горе внезапно прикатило.
Ушла из жизни мне вторая мать,
После этого стал свою жизнь проклинать.
 
Курю часто и выпиваю,
Давно от боли страдаю.
Тяжела для меня разлука,
Оставила бабушка своего любимого внука.
 
Внук живет и все скучает,
Не любви, не ласки не понимает.
Парень быстро по взрослел,
Старик родной все успел.
 
Дал ключи в мои он руки
И сказал мне на досуге:
"Живи дальше ты Артем,
А мы с бабушкой вдвоем,
Будем глядеть за тебя по сторонам,
Приятно или горько - будет нам!"
 
За чем он ходит по земле,
Его душа томится во мгле.
Почему от жизни своей страдает,
Порой и сам не понимает,
Куда и за чем иду,
От чего горечь и боль за собой веду.
 
Горе и печаль осели во мне,
Словно стою на страшной войне.
Где слезы и кровь льются огромной рекой,
Где я средь этого совсем чужой.
 
Не прожил он и пол века,
Как потерял вновь, родного человека.
Словно в смятении нахожусь,
Жизни своей постоянно страшусь.
 
С тех пор пустота во мне сидит,
Не закрытой дверью душа скрепит.
Не имею ни какого понятия,
Как отойти от восприятия.
 
Тоска и смятение изнутри съедают,
Душу на части разрывают.
Повернуть время вспять не получается,
Для кого он жить пытается?
Любимые люди, словно в тумане растворяются,
Бесследно, в болезненных муках истязаются.
 
Время летит,
Только бог его остановит
И тогда у всех нас спросит:
"Кто мне достоин, может быть,
Чтобы со мной птицей по небосводу плыть?"
 
В тот мир, когда же ты придешь,
Родных, любимых найдешь.
И найдешь упокоение,
В душе растворится смятение.
 
Александр Владимирович - родной мой человек,
Он про жил свой век.
Долгих шесть лет - ты страдал,
Медленно, как цветок засыхал.
 
И принял свое упокоение,
Оставил на земле души смятение.
Отправился людей родных, любимых искать,
Душой в счастье и радости прибывать.
 
Судьба у всех людей такова,
Ни кто не рождается без греха.
Грехом зачат, с грехом рожден,
Другой способ не найден.
 
Так будет всегда,
На все дальнейшие года.