Душа с богом

Возлюбил я бога и мир людской,
Оказывается есть и другой.
Иисус Христос к нам явился
И на облаке, в духе святом преобразился.
 
Помазан богом Иисус на небесах,
Господом и Царем - стал в наших сердцах.
Притчами с народом говорил:
"Блажен тот, кто меня отправил,
Спасать и учить, к людям поставил."
 
"Господа бога - через "Сына человеческого" - узрите,
Слово божье - умеючи слушайте."
И не сам себя Иисус восхвалял,
Благое слово от "Господа бога" получал.
 
"Сын человеческий" - над миром всем стоит,
С надеждой и верой на всех смотрит.
Хочет вновь увидеться Он с нами,
Со своими любимыми друзьями.
 
Душа и сердце мое болит,
К любимым на встречу полететь спешит.
Любил вас очень и люблю,
На небо смотрю
И про себя говорю:
 
"Увидеть снова хочу милых,
Добрых людей - неповторимых,
Мир без вас осиротел,
Резко взял и опустел,
Образ ваш во мне живет,
Душа просится в полет,
Повстречать любимых на небесах,
На далеких от земли планетах."
 
В дали от дома душой летает,
В труду и поту жизнь обитает.
По свободе всегда тоскует,
В письменах своих рисует.
И о бывалых временах,
Вспоминает в коротких снах.
 
Матушку люблю,
За жизнь ее родную благоволю.
Веру в душе моей открыла,
С детства о боге мне говорила.
Верю богу и молюсь,
Так суда великого боюсь.
 
Учась слову божьему - Господу поклоняюсь,
Воздать хвалу и славу пытаюсь.
О согрешениях своих с Ним говорю:
"Прости меня ибо только тебе я верю!"
 
На дороге железной судьбой обитает,
В поту своем он рук не покладает.
Словно город из руин поднимает,
А она лукаво и коварно с ним играет.
К тебе Господь в молитвах обращаюсь,
О прощении грехов говорить пытаюсь.
 
Глупое и суровое теперь существование,
Не оказываю на нее внимание.
Все так резко потускнело в глазах,
Одну темноту вижу во снах.
 
Быстро парень головой взрослеет,
А жить толком не умеет.
Что к чему пробует сопоставлять,
Мечту свою порой может оживлять.
 
Вольной душой по дорогам идет,
Бывает иногда, что с пути свернет.
А Господь его поправляет,
Именно по тому следовать, наставляет.
 
Существовать пропадает в этом мире желание,
Да и пускай пропадет нелепое мечтание.
Когда приходишь с каторги домой,
Весь уставший и злой.
Вера в бога очень помогает,
От отчаяния глубокого спасает.
 
Журавлиным клином кричу:
"Когда же свободу свою получу,
От смятения этого вырваться хочу!"
Сковала душу земная суета,
А она стерва еще та.
 
"О Господь, боже мой,
Царь небесный и земной,
Подари ему покой,
Окуни вводу с головой."
 
На одного Тебя уповаю,
О милости к Тебе взываю.
Должникам своим и обидчикам прощаю,
Все зло ко мне им отпускаю.
Ибо не ведают, что творят,
Каким словом с друзьями говорят.
 
Временами нахлынивают воспоминания,
Ни когда не оставлю их без внимания.
Любя думаю о добрых днях,
О милых ушедших людях.
 
Когда были мы семьей,
Словно птицами парили над землей.
Жили одной огромной душой
И судьба казалась доброй такой.
 
Пройдут дни, пройдут года,
Уплыву пестрой птицей навсегда.
В те далекие края,
Где снова будет жизнь добрая.