Хочешь

Хочешь
Хочешь, вырви меня из памяти, задержи этот маятник.
Движением руки.
Хочешь выжги до пепла пламенем, хочешь рань меня,
Стреляй и беги!
 
Хочешь, выстрадай, выплач, можешь выгони, выбач.
Или просто убей.
Хочешь выругай криком и из памяти выкинь,
До конца меня пей!
 
Если хочешь, останься и ко мне прикасайся,
Ну же, просто люби!
Если хочешь, быть рядом, согревай меня взглядом.
С горяча не руби.
 
Ну а хочешь, забудь всё, одевай свои бутцы,
И беги на перрон.
Хочешь, напрочь измучай, и оставь грязной кучей,
И проваливай вон!...