Мрачные тучи

Мрачные тучи
Мрачные тучи, как клочья,
Тёмного меха куски.
Стало темно, будто ночью,
Небо вдруг заволокли.
 
Солнце уже не мелькает
Из-за негроидных туч,
Молнии часто сверкают,
Ветер холодный колюч.
 
Пыль буруном закружилась,
Загрохотал ярый гром,
Тучи плотнее сгустились
Непроходимым пластом.
 
Вёдра воды расплескались,
Переростя в дождепад,
Будто ревущий гигантский
Мощный большой водопад.
 
Как бы ни злилась стихия,
И ни рыдал небосвод,
Всё же закончится ливень,
Хмурая туча уйдёт.
 
Яркое солнце засветит,
Землю лаская теплом,
Щедро природу расцветит
С высшим большим мастерством.