По лужам босиком

По лужам босиком
В счастливом детстве босиком
Мы шлёпали по лужам
Под проливным косым дождём,
Он поливал всех душем.
 
Прилипло платье, как смола,
Промокли все до нитки,
И разлохматилась коса,
Носились все так прытко.
 
Сверкали пятки только так
По лужицам широким,
И каждый был из нас смельчак
В ребячестве далёком.
 
Со звонким смехом, веселясь,
Сияли от восторга,
По лужам с ветерком носясь.
Приятно детство вспомнить.