13 ИЮЛЯ - ДЕНЬ РЫБАКА

13 ИЮЛЯ - ДЕНЬ РЫБАКА
ДЕНЬ РЫБАКА
*****************
В этом году 13 июля во всем мире отмечается праздник — День рыбака. Этот праздник отмечается во второе воскресенье июля. Рыбаки — это люди, которые снабжают нас вкусной рыбой. Сегодня, во второе воскресенье июля, в самый разгар лета, во многих странах мира отмечается профессиональный праздник рыбаков — День рыбака.
 
Рыболовство включающее вылов морских, речных рыб и других водных животных для многих стран стало одной из ведущих отраслей промышленности и составляет основную статью экспорта. Лов рыбы в промышленном масштабе производится для использования ее в питании и для получения рыбьего жира.
 
ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ РЫБНОЙ ЛОВЛИ В РОССИИ
*********************************************************
В России, каждое второе воскресенье июля в один день со всемирным днем рыбака отмечается праздник — День действий против рыбной ловли. В этом году праздник выпал на — 13 июля. Решение о проведении дня действий против рыбной ловли было принято в 2003 году участниками второго Всероссийского съезда защитников прав животных, который проходил в Анапе с 1 по 15 июля.
 
Впервые День действий против рыбной ловли был объявлен 11 июля 2003 года в Новороссийске, во время проведения съезда. Эту экологическую дату приурочили как раз к Дню рыбака, потому, что проблема, которой посвящен этот день очень важна. Морским и речным обитателям в современном мире грозит бесконтрольный рыбный промысел, который приводит не только к снижению популяции видов рыб, но и к их гибели в результате загрязнения нефтепродуктами всего мирового океана.