Итальянский сонет... граппе

Итальянский сонет... граппе
Любил когда-то вина из Тосканы,
Их нежные, простые ароматы.
Чуть пригубив, играл на фортепиано
Скарлатти утонченные сонаты.
 
Но раз волчица подала нам лапу:
С любимой в Вечный город полетели.
С друзьями пили молодую граппу.
Вот тут-то все и началось веселье.
 
Не знал, что «бьянка» «беленькой» даст фору:
Вскружило голову похлеще русской водки.
Примкнул я к кошек свадебному хору —
 
От пенья вздрогнул Колизей и Форум,
А сам певец, отведав сковородки,
Собрал под окнами фанатов кворум