Ум

Пришлой дурью оттесненный
В черепной коробке, Ум,
Человеком угнетенный,
Не внимает сплетни шум,
Лицемерных толкований,
Панегирику, зане
Нет в них здравых оснований,
Чтоб остаться голове
Вдруг не битой в судный час,
Сущностью их вооружась.