К лабазнику

Тебе для рьяного учета
Гермес сам ниспослал тетрадь!
Лабазник наш, Божья забота
Поможет скоро восседать
На троне беззаботном, иль
Ворвется в твою жизнь бутыль
И, оттеснив Гермеса вмиг,
Бахус, спаситель забулдыг,
Сварганит пир и созовет,
Открыв попойкам ярым счет,
Ценителей французских вин.
Так притечет река доктрин
В своей кипучести вербальной,
Слюной забрызгав лапидарной.
И ты ль, лабазник педантичный,
Раструбами ушей вберешь
Шум от потока эксцентричный
В котором разум обретешь?