слова... слова...

слова... слова... зря связанные в фразы
ни разу не коснувшиеся мысли,
причисленные сразу к афоризмам,
капризом чьим-то собранные пазлы,
глазам не веря, вслух читаю снова
за словом слово, заблудившись в тропах,
использовав все варианты, чтобы
попробовать определить основы
средь слов запрятанного смысла,
отыскивая средь стекляшек-стразов
алмазы...