Звуки

Шушукались чуть слышно камыши,
Гортанно гуси гоготали где-то,
Журчал ручей, примчавшийся с вершин,
Бубнил бродя по водосточкам ветер.
 
С горы угрозы гром прогрохотал,
Печально айкала, паря над морем, чайка.
Ударившись о кровельную сталь
Кусочек льда рассыпался со звяком.
 
Затем другой... Горошины градин
Забарабанили по крыше звонкой дробью,
И вдруг завыл, завыл что было сил
Нежданный шквал с намереньем недобрым.
 
Разверзлось небо и воды поток
Сплошной стеной с небес с гуденьем хлынул.
"Циклон распространился на восток..."
Давно не видели такого ливня!
 
..