В грозу

Аудиозапись

Шумела летняя гроза.
Чуть утихая, нарастала.
Как ярко молния сверкала!
Смотрела я во все глаза
 
На побелевший небосвод,
На мглу шагающего ливня.
И стон берёзы с укоризной
Я слышала сквозь струи вод!
 
И мнился мне сердитый окрик.
Испуга не могла сдержать.
Мгновенья жизненной дороги
Как кони ринулись бежать!