Выбор сына конкурсное

Выбор сына          конкурсное
Далёкий Алтай по-особому дорог:
Степные просторы, вековая тайга.
Были с сыном в пещерах, лазили в горы.
Как Бия широка, а Катунь глубока.
 
Отцовская кровь позвала на Алтай,
К зареченским Бийска просторам.
Стал жизнью, любовью красивейший край!
Душа поселенья Успенским собором.
 
Довольно пологий берег песчаный.
Надёжные крепости строит здесь внук.
В котором, конечно, души я не чаю.
Легли между нами десятки разлук.
 
Сосновые чащи как в Подмосковье.
Прыгучие белки за нами следят.
Холмы и равнины, лугов раздолье
Берёза с ракитой листвой шелестят.
 
Скульптура гигант, селение Сростки.
Здесь жил гениальный Василий Шукшин.
Проблемы решают естественно, просто.
Возмещают нехватку реальных мужчин.