На последний этот день не похож

На последний этот день не похож,
только в душу входит наглая Ложь
и вопит: «А ну-ка вынь да положь
мне в котомку вдохновения дрожь!
Знай, что горечь бесконечных потерь,
для печали отворившая дверь,
возвела неодолимый барьер
перед жизнью, взявшей с места в карьер!»
 
«Знаю я, что ты – наглая ложь!
Прекрати-ка неуёмный вопёж,
дам тебе в котомку ломаный грош,
коль правдивое что-то споёшь!»