Щедро в долг давала я (из старой тетради)

Щедро в долг давала я,
Не ждала отдачи,
Только мнимые друзья
Довели до плача
Душу бедную мою.
Жизнь таких прощала,
Вспоможенья на краю
Дать не обещала.
Ночь сменила свет дневной
На неон фонарный,
Посмеялась над бедой,
Выдав чек товарный.