Клятва

Клятва
А мне бы сделать свой шаг
И стать немного сильней.
Ты стой спокойно, душа,
В тиши фонарных огней!
А мне б зайти за черту,
Прорвать озоновый плен,
Но мне нельзя в высоту,
Не преклоняя колен.
 
Глаза больших городов
Как будто в праздник горят,
И под защитой лесов
Начнётся древний обряд.
Рождённый в пене речей
Последней встречи масштаб,
Быть может, в жизни моей
Откроет новый этап.
 
Как слово Бога гласит,
Промежду нас пролетят
Кометы старых обид,
Дотла навеки сгорят.
Спеша в наш будущий дом,
По их следам не вернусь –
Своим смятенным умом
И даже кровью клянусь.
 
10 июля 2019