Соловьи в ночь пели, заливаясь

Соловьи в ночь пели, заливаясь,
И звенела трель, как колокольчик.
Сонно слушала одна седьмая,
Замирая в неге удовольствий.
Рассыпались трели, словно злато,
Тишину пронзая, даль ночную,
Опускаясь вниз на Землю, сжато,
В каждом сердце звуком врассыпную.
Соловьи в ночь пели, заливаясь,
И звенела трель, как колокольчик.
Сонно слушала одна седьмая
В городах далёких и престольной...