Прошла жара

Прошла жара, осенним холодом повеяло,
Моросящие в июле начались дожди.
Надежды нет на то, чтоб тучи вдруг развеяло,
Просвета в тучах нет, значит солнышка не жди.
Но волноваться нам с тобой пока не следует,
На счастье, нет ли, маячит август впереди.
Он с улыбкой за июлем мокрым гордо следует,
Прогоняя всем нам надоевшие дожди...