Шёл путник...

Шёл путник...
Шёл путник в пыли
По жёлтой степи.
Вдали плыл лесок,
До него -- песок.
 
Шёл путник вдали
От зелёной земли,
Солнце палило,
Кончаются силы.
 
Зелёное поле,
Но это не более,
И каждый так раз,
Всего лишь мираж.
 
Но сжалилось небо --
Солнца, как не было…
Грозовые раскаты
Разнесли свои маты
 
Набатно и глухо,
Словно филин ухает
По утру на сосне,
Беспокоясь во сне.
 
И ворча за глаза
Вдруг утихла гроза….
Шёл путник, плыли
Миражи вдали.