Одинокая сосна

Одиноко сосна взобралась на вершину
И стоит над горой, как отваги пример .
В жаркий полдень север студит ей спину,
На восходе заря первой шлёт ей привет.
 
Изнывая от жажды, ближе всех к небесам,
Просит Бога, чтоб дождик оросил ветви ей.
Облака, как овец, ветер гонит в её паруса,
И готова она вместе с ними по небу лететь!
 
И парят над селом те зелёные вечно крылья,
И уносят мечты за собой меня в даль маня
Прочь от ссор, от упрёков земного бессилья
На виду от жары разомлевшего летнего дня.
 
И парю над землёй я с сосной, облаками,
А навстречу плывут и плывут города миражи,
Куполами церквей золотятся уснувшие дали,
Сладкий звон колоколен – улетать не спеши…
 
Громовые раскаты возвращают из сна,
Опуститься на землю нам с дождями велят.
Гордо службу несёт на вершине сосна,
Как на вечном посту одинокий солдат…