Этель

Этель

Аудиозапись

Ваши пальцы пахнут ладаном
И в ресницах спит печаль.
Александр Вертинский
Женщина в стиле минора Вертинского
Бросила взгляд на седого портье.
Нервно платочек батистовый тиская,
Горько заметила: сны здесь не те.
 
Пахли точёные пальчики ладаном,
Грусть выдавали большие глаза.
За полночь время, спать уже надо бы,
Только «извозчик» услышал: вокзал.
 
Шла по перрону, казалась беспечною,
В прошлом оставив звёздный отель,
Спелой луной была томно подсвечена,
Кто-то окликнул не громко: Этель.
 
Не обернулась, и шаг не убавила…
Воздуха мало… Сознанье плывёт...
- Как же так, милая? Ход не по правилам…
Так же нельзя, наказанье моё…
 
Слёзы губами он вытер ей бережно…
На руки взял, что-то нежно шептал.
Видно дорога одна им отмерена,
И на двоих и ковчег, и причал.
 
МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ - АЛЕКСАНДР