СЕМЕЧКИ

СЕМЕЧКИ
Макушка лета, в поле - разнотравье,
И пчёл нестройный дикий хоровод.
Подсолнух в огороде обезглавлен,
Лузга лежит у прясла и ворот.
 
Там ввечеру милёнок мой приехал,
Коня у тына крепко привязал,
На лавочку присел и сквозь прореху
Рубашки крестик пальцами терзал.
 
Сказал, что нонче засылает сватов,
Спросил: - Пойдёшь ли замуж за меня?
А семечки сквозь руки небогато
Посыпались, монетками звеня.
 
В июле ночи коротки да знойны,
За рощей рдеет тонкая заря.
Ещё зовут сей месяц сеногнойным.
Но семечки мы щёлкали не зря.
 
Вдруг ойкнула соседская калитка,
Бородка показалась, и - коса.
Да окрик деда: - Экой злыдень, Митька!
На поле надось же, пока роса!!!