Я бы смог...

Большое спасибо Элис, за вдохновение.
Элис.........Напиши мне стихи. Напиши только мне. Понимаешь?
Чтобы в строчках недлинных запутались счастья следы.
Напиши мне, любимый, как в мыслях меня обнимаешь,
Как по лунной тропинке шагаем до первой звезды...
 
Напиши мне о том, как мы встретимся в будущей жизни,
Как совсем неслучайно увидишь меня у моста,
Как с тех пор неразлучными будем с тобою до тризны,
Нарожаем детей, проживем долго-долго, до ста…
 
Напиши мне о том, как отравлен разлукой твой вечер,
Как порою стегает сомнений мучительных плеть,
Как вдыхаем с тобой воздух счастья от встречи до встречи,
А в момент расставания… хочется нам умереть.
 
Ты напишешь, я знаю. Не зря ты родился поэтом,
Пусть банальная рифма и тема избитая, пусть!
В твоих строчках живет та любовь, что увы, под запретом,
Пусть хотя бы в стихах я к тебе на мгновенье вернусь…
 
10.07.2019г.
 
Летов....Вот и кончилась ночь..А туман рвёт на части рассветом.
Догорает свеча, но не тронет перо белый лист.
Вновь твой голос зовёт прикоснуться к прошедшему лету
Где под полной луной нам наигрывал вальс пианист.
 
Я бы мог написать про твою неземную улыбку
Я бы рифму нашел,и сумел подобрать к ней слова
Но мешает тоска и приходится брать в руки скрипку
И играть тот же вальс,и почувствовать- память жива.
 
Почему всё вот так, почему не бывает иначе.
Чем сильнее любовь, тем короче отмеренный срок.
Возвращаются к тем, кто для них уже мало что значит
Находя для себя в оправдание веский предлог.
 
Я сломаю перо и порву на кусочки бумагу.
На три части любовь поделить невозможно, поверь.
Не держи на цепи, отпусти на простор бедолагу
Всё равно, для него, навсегда уже заперта дверь.