И смех и грех

И смех и грех
А нынче очень многим не до смеха.
Концы с концами сводят пол страны
В статистике же общего успеха
Мы с каждым годом дальше от сумы
На самом деле жизнь не изменилась
Всегда в цене имеющийся блат
Определяет сумма чью то милость
Чем выше ставка, тем крупней откат.
И среднюю зарплату повышают,
Плюсуя депутата к продавцу.
Но каждый человек в глубинке знает,
Что усреднённость людям не к лицу.
Ведь в кошельках всё чаще воет ветер.
И "мышка в холодильнике висит".
А мимо едет "туз" в кабриолете..
И грозно всем сиреною гудит.
Во след и неизменно век от века
Цитируют пословицу ему:
"Эй ты, не место красит человека,
А человек способствует ему!"