Цыгане России в истоках Миуса

Сумасшедшая сцена вертелась и пела,
Нет, стонала в истоме горячей, лихой!
До забот и войны, ну какое ей дело,
Ведь концерт, словно красочный, трепетный бой...
 
Здесь, в истоках нелепых Миуса и Крынки,
Рассекая снарядов гремящую пыль..,
Шел концерт, может мне показалось, поминки...
По кромешному завтра, где ляжет ковыль
 
На сожженную землю селянского сада,
На дома и застроек грядущих анклав...
Вот цыганка влетела во тьму звездопада,
Залы киноконцертной, любимой... Устав,
 
Все враждебно смешалось с надеждой Пророка:
Тыл, участок - полоска на передовой...
Где танцуют цыгане, поют..! - "Чуть" жестоко..,
Сквозь снарядов, и залпов "возвышенный" вой.
 
Кто ответить за месть, за бандитскую кровь...
Что, вы, братья.?! Такой уж убийца, наглеет...
Вновь промчались цыгане по душам... - в любовь!?
- Сумасшедшая сцена "цыганщины" "тлеет".