Лилии, ласточки, липы,лошадки, лень...лето!

Лёгкое , мятное, вишенное, золотое,
Ладное, рыжее, в радугах и огурцах.
Льётся игриво в ведёрко рассветов пустое,
Льётся и чисто и звонко в четыре конца!
 
Ласточки, бабочки, синие в травах стрекозы,
Лилии, грозы, ромашки, смятения чувств,
Лапочка-внучка, бессонница, тихие слёзы,
Лето такое - звенит и поёт каждый куст!
 
Липы медовые в лапках шмелей суетливых,
Лозы, левкои, горячий от солнца песок….
Лень несусветная…самой при самой счастливой,
Лавочку облюбовала я наискосок.
 
Лёгкость такая! Я бабочкой нынче порхаю!
Лютни, литавры, лошадка, идущая в ночь...
Лето, ау! Я играюсь с ним, я убегаю,
Лето хохочет- со мной, сумасбродкой, не в мочь!
 
Ложечкой чайной, а большего мне и не надо,
Лето поИт меня тайной своих вечеров…
Лето…истома … на грани « а есть ли?» - наряды…
Ливни вишнёвые, ласки горячих ветров…