Дивный мир

Проникнуть в дивный мир науки
Довольно сложно нам, друзья,
А потому без бед и скуки
Ведёт нас к Музе вновь стезя.
 
Плоды из собственного сада
Падут на голову тогда,
Когда нам яблоко - награда
Для вдохновенного труда.
 
Закон всемирный тяготенья
Нам дал устойчивость во всём:
И силу Слова, убежденья...
Мы на Земле не пропадём.
 
А абсолютное пространство
Для существующих планет.
Движенье тел - знак постоянства,
Как Солнца нужный жизни свет.
 
Наука нам, как и искусство,
Для продвижения важна.
Уму без сердца тоже пусто -
Во всём гармония нужна.