Родниковая страна

Родниковая страна
Не оглядна и красива
Родниковая страна.
Я в тебя, моя Россия,
Всей душою влюблена.
Васильковым взглядом чистым
Ты ласкаешь синеву.
Синеглазым и лучистым
Я родимый край зову.
 
Я люблю твои рассветы
И малиновый закат.
На пшеничной тропке лета
Я встречаю листопад,
Где родник мой год за годом -
И в мороз, и в летний зной -
Глаз не сводит с небосвода
И беседует со мной.
 
Дальней выпадет дорога -
И комком накатит грусть.
Обо мне совсем немного
В этот час тоскует Русь.
Но живительной прохладой
Мой родник бежит к ручью,
Синим, ясным, добрым взглядом
Душу радует мою.