Петры и Павлы

Петры и Павлы
ПЕТРЫ И ПАВЛЫ (12 июля)
 
Как придёт Петро, так будет тепло.
День убывает, жара прибывает.
В цвету трава - косить пора.
На траве роса - легче ходит коса.
 
 
Пришёл к нам Пётр и Павел,
Жару к дождям прибавил.
С Петрова дня - пора косы
Да тёплой утренней росы.
И всякий, кто к Петру подрос,
Чуть свет спешит на сенокос.
И чем обильнее роса,
Проворней бегает коса.