***

***
Словно нитями нотного стана,
В даль уносятся вновь провода,
Мы не слышим их речь, как ни странно,
В такт им капает с листьев вода,
 
Всё шуршит за окном. А за печкой
Вновь играет на скрипке сверчок.
Дождь ворчливо сливается с речкой,
Но о чем разговоры, молчок.
 
В щель подслушав мелодию, ветер
Насвистать свой желает мотив,
Всё, что слышал от птиц на рассвете,
Только слышится речитатив.
 
На мгновенье за печкою стихло,
Песнь прервал свою чудо-скрипач...
Заиграл. Но в щели́ вдруг раздался
Ветра странного горестный плач.