Плохая погода

На улице дождик и холодно.
Почти середина июля.
От этого скучно и грустно.
Цветочки на клумбах уснули.
 
​Обижусь сегодня на лето
И губки сердито надую.
Эх, солнышко яркое, где ты?
Ведь я по тебе так тоскую.
 
​Плохая погода. Вздыхаю.
Не радует это. Печалюсь.
Дорожка холодная, мокрая.
Уныло по ней я шагаю.