Скучаю

Разболелась ножка.
Я лежу. Читаю.
За окошком лето.
Я теперь скучаю.
 
Хочется скорее
Побежать в беседку,
Быть повеселее,
Поболтать с соседкой.
 
Побродить по саду
В уголках тенистых,
Я была бы рада
Яблонькам ветвистым.
 
Клумбы всех соцветий
И ручей журчащий,
Он такой искристый,
Самый настоящий.
 
Но лежу. Болею.
Грустно мне. Печально.
Подвернула ножку
Я вчера нечаянно.