О незаменимых.

Клинки почти до бритвы были сточенные,
 
Рубаха перешита много раз;
 
В пыли, всклокоченные,
 
Мы новый исполнять идём приказ...
 
В бою почти что вечность, вновь ребячливые,
 
Мы без побед вернуться не могли.
 
Нам нет замены — слишком уж удачливые;
 
Не полегли.