Мокрый снег. Рондо

Мокрый снег. Рондо
РОНДО
 
Мокрый снег налипает на ветки,
Грозно ставит всем белые метки,
Как в ветрянке — деревья и дом.
Дворник чистит дороги с трудом.
Небо в тучах. Прохожие редки.
 
О, как скверно в душе у брюнетки,
Там любовь заморожена льдом...
Но рождает вдруг смех за углом
Мокрый снег,
 
Сыплет будто снежинки-конфетки.
А девчонки, на вид, шестилетки,
Ловят хлопья в ладони и ртом,
Раскрасневшись в пылу озорном!
И... Он тает на ,,счастье" отметке
Мокрый снег.
.